✿ロールパンでフレンチトースト❤ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ロールパンを半分に切ります。
-
2
卵をよく溶きほぐし、
☆の材料を加えて混ぜ合わせます。
ロールパンを卵液に浸します。 -
3
フライパンを熱してマーガリンを入れ、
ロールパンの切った断面を下にして、弱火で焼きます。 -
4
焼き色がついてきたら、側面等も焼いていきます。
卵液が生のまま残らない様に、全面に火を通して焼いたら出来上がりです。
お皿にのせてメープルシロップ等をかけていただきます。
きっかけ
食パンやバゲットがなくて、家にあったロールパンを使って、簡単な子供達のおやつに作りました
おいしくなるコツ
マーガリンで焼きましたが、バターで焼いても結構です。 ロールパンは分厚いので、卵液は中まで浸み込ませないで焼きました。 中まで浸み込ませる場合は、蓋をしてよく火を通して焼いて下さい。
- レシピID:1010011410
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおやつにもオススメです☆