✿ロールパンでフレンチトースト❤ レシピ・作り方

✿ロールパンでフレンチトースト❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ロールパンを半分に切って、卵液に浸して作った、簡単なフレンチトーストです♪
朝食やおやつにもオススメです☆

材料(3人分)

  • ロールパン 3個
  • ☆卵 3個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆牛乳 300cc
  • ☆バター(溶かしたもの) 10g
  • メープルシロップ(または ハチミツ) 大さじ2
  • マーガリン 少量

作り方

  1. 1 ロールパンを半分に切ります。
  2. 2 卵をよく溶きほぐし、
    ☆の材料を加えて混ぜ合わせます。

    ロールパンを卵液に浸します。
  3. 3 フライパンを熱してマーガリンを入れ、
    ロールパンの切った断面を下にして、弱火で焼きます。
  4. 4 焼き色がついてきたら、側面等も焼いていきます。

    卵液が生のまま残らない様に、全面に火を通して焼いたら出来上がりです。

    お皿にのせてメープルシロップ等をかけていただきます。

きっかけ

食パンやバゲットがなくて、家にあったロールパンを使って、簡単な子供達のおやつに作りました

おいしくなるコツ

マーガリンで焼きましたが、バターで焼いても結構です。 ロールパンは分厚いので、卵液は中まで浸み込ませないで焼きました。 中まで浸み込ませる場合は、蓋をしてよく火を通して焼いて下さい。

  • レシピID:1010011410
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストロールパンその他の菓子パン
料理名
フレンチトースト
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る