✿10分で簡単ナポリタン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(茹で時間5分用) 180g
- ウインナー 2本
- ピーマン 大1個
- たまねぎ 1/2個
- ケチャップ 大さじ6~8
- バター 20g
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- パスタの茹で汁 50~100cc
作り方
-
1
【パスタの準備】
鍋に少量の塩(分量外)を入れお湯を沸かし、パスタを茹でます。
今回茹で時間5分のものを使用しました。
茹で上がり直前の茹で汁を50~100cc取っておきます。 -
2
【具材の準備】
パスタを準備している間に、
ウインナー・ピーマン・玉ねぎを薄く切り、
フライパンにオリーブオイルを入れて炒めておきます。 - 3 炒めたら、塩こしょう・バター・ケチャップを加えて具に味をつけておきます。
-
4
茹でたパスタを③に入れて混ぜます。
パサつき感がある場合は必要に応じて、
①のパスタの茹で汁を少しづつ加えていきます。
あまり炒め過ぎないようにして出来上がりです。
きっかけ
普段よく作っているナポリタンです。 家族のお昼ご飯に作りました。 我が子も大好きで、口のまわりにいっぱいケチャップをつけながら食べています。
おいしくなるコツ
パサつき感がある場合は、パスタの茹で汁を少し加えてしっとりさせると美味しいです。
- レシピID:1010011374
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- 料理名
- 簡単ナポリタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2014/09/20 07:45簡単だけど美味しくって飽きないお味♪
トマト系パスタ大好きな娘といただきました☆
ごちそう様(人●´ω`●) -
ぶなしめじ06092014/09/05 14:30一人ランチに☆バターが入るとまろやかになりますね!ラズベリっちさんみたいにブロッコリーとか入れたかったけど野菜が高くて買い渋ってしまいました…。彩り大事ですね!
忙しい時に簡単な、家族のお昼ご飯にもどうぞ☆
ナポリタンは子供も大好き❤