コーンと枝豆の✿ポテトサラダのオープンサンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿にじゃがいもと水(小さじ1)を入れラップをしてレンジで600W約4分加熱し柔らかくします。
温かいうちに皮を剥き、粗くつぶしておきます。 -
2
茹でたとうもろこしは粒をもぎ取り、
茹でた枝豆はさやから取り出しておきます。 -
3
ボウルに手順1・2の材料と、
輪切りに切ったきゅうりと、
☆の調味料を加えて全体を混ぜます。 -
4
食パンをトースターで焼き、
薄くマーガリンを塗って、
手順3のポテトサラダをのせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダのオープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092015/01/16 12:29o(^∇^)oランチでいただきました♪枝豆とコーン入りのかわいい奇麗でかわいい外観のポテトサラダですが、内容はがっつりどっしり大満足~!ごちそう様!