コーンと枝豆の✿ポテトサラダのオープンサンド❤ レシピ・作り方

コーンと枝豆の✿ポテトサラダのオープンサンド❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
枝豆ととうもろこしが入ったポテトサラダをパンにのせました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 少量
  • じゃがいも 1個
  • 茹でた とうもろこしをほぐしたもの 約大さじ1
  • 茹でた 枝豆 10粒程度
  • きゅうり 5cm分
  • ☆キューピーマヨネーズ 大さじ2~3
  • ☆ガーリックパウダー ふたつまみ
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿にじゃがいもと水(小さじ1)を入れラップをしてレンジで600W約4分加熱し柔らかくします。

    温かいうちに皮を剥き、粗くつぶしておきます。
  2. 2 茹でたとうもろこしは粒をもぎ取り、
    茹でた枝豆はさやから取り出しておきます。
  3. 3 ボウルに手順1・2の材料と、
    輪切りに切ったきゅうりと、
    ☆の調味料を加えて全体を混ぜます。
  4. 4 食パンをトースターで焼き、
    薄くマーガリンを塗って、
    手順3のポテトサラダをのせて出来上がりです。

きっかけ

ポテトサラダをパンにのせて朝食に作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010011119
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ食パンとうもろこし枝豆サンドイッチ全般
関連キーワード
ポテサラ サンド オープンサンド 朝食
料理名
ポテトサラダのオープンサンド
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2015/01/16 12:29
    コーンと枝豆の✿ポテトサラダのオープンサンド❤
    o(^∇^)oランチでいただきました♪枝豆とコーン入りのかわいい奇麗でかわいい外観のポテトサラダですが、内容はがっつりどっしり大満足~!ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る