めんつゆで簡単✿いんげんと人参のごま和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
いんげんとにんじんをシリコンスチーマーを使ってレンジで蒸して作りました。
彩りもきれいで簡単なので、お弁当のおかずにもオススメです♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

いんげん
10本
にんじん
1/3本
★すりごま
大さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんは洗って、端を切り落とし、約5cmくらいの長さに切り分けます。

    にんじんも5cm程度に切り、細切りに。
  2. 2
    ①をシリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで600w約3分加熱します。

    *野菜の太さ等にもよりますので柔らかくなるまで加熱時間は調整して下さい
  3. 3
    ②のシリコンスチーマー内の水分を捨てます。

    ★の材料を加えて、全体を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の量にもよりますので、調味料はお好みで増減して下さい。

きっかけ

いんげんが美味しい季節なのでごま和えに。 火を使わずに、シリコンスチーマーだけで作りました。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
いんげんベジタリアンお弁当のおかず全般シリコンスチーマーで作る野菜のおかずにんじん
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/11 22:30
お弁当に。彩りがキレイだし美味しかったです。また作ります。
いぬつかい
美味しそうですね♪ありがとうございます
2014/11/20 20:48
麺つゆ、助かります(*^^*)☆ 簡単で間違いなしの味でした! ごちそうさまでした☆
xmickyx
美味しそうですね♪ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする