めんつゆで簡単✿いんげんと人参のごま和え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 10本
- にんじん 1/3本
- ★すりごま 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
作り方
-
1
いんげんは洗って、端を切り落とし、約5cmくらいの長さに切り分けます。
にんじんも5cm程度に切り、細切りに。 -
2
①をシリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで600w約3分加熱します。
*野菜の太さ等にもよりますので柔らかくなるまで加熱時間は調整して下さい -
3
②のシリコンスチーマー内の水分を捨てます。
★の材料を加えて、全体を和えて出来上がりです。
きっかけ
いんげんが美味しい季節なのでごま和えに。 火を使わずに、シリコンスチーマーだけで作りました。
おいしくなるコツ
野菜の量にもよりますので、調味料はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1010011110
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
レポートを送る
2 件
彩りもきれいで簡単なので、お弁当のおかずにもオススメです♪