アプリで広告非表示を体験しよう

天かす・なす・ちくわ・ワカメのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
がっつりと具沢山(*^^*)

材料(1人分)

なす
1本
ちくわ
1本
乾燥ワカメ
少々
天かす
大さじ5
うどん
1玉
300cc位
うどんスープの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにして油(分量外)で揚げておく。

    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらうどん・ちくわ・乾燥ワカメを入れる。
    しばらくぐつぐつ。麺を好みのやわらかさになるまで煮る。
    火を消しうどんスープの素を溶かし入れる。
  3. 3
    器にうつし、なすと天かすをトッピング。
    できあがり♡

きっかけ

スーパーの惣菜コーナーで天かす発見。 ぎとぎと美味なんだよね(*^^*)

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
天かす あげ玉 うどん ワカメ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする