天かす・なす・ちくわ・ワカメのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- ちくわ
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 少々
- 天かす
- 大さじ5
- うどん
- 1玉
- 水
- 300cc位
- うどんスープの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- なすを乱切りにして油(分量外)で揚げておく。
ちくわは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらうどん・ちくわ・乾燥ワカメを入れる。
しばらくぐつぐつ。麺を好みのやわらかさになるまで煮る。
火を消しうどんスープの素を溶かし入れる。
-
- 3
- 器にうつし、なすと天かすをトッピング。
できあがり♡
きっかけ
スーパーの惣菜コーナーで天かす発見。
ぎとぎと美味なんだよね(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません