レンジで✿トウモロコシときゅうりのポテトサラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて小さくカットします。
さっと水で洗ってじゃがいものデンプン質を洗い流します。 -
2
切ったじゃがいもと、とうもろこしにラップしたものを一緒に、
シリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで600w約4分程度加熱します。 -
3
蓋を開け、とうもろこしのラップを取り除き、粗熱を取ります。
粗熱が取れたらとうもろこしの粒を手でもぎ取ります。 -
4
きゅうりはスライサーでスライスし、塩を少々加えて塩もみし、
水気を軽く絞ります。 -
5
手順2のじゃがいもを蒸したシリコンスチーマーに、
とうもろこしの粒と、
塩もみしたきゅうりを入れて、マヨネーズ・塩こしょうをして味を調えて出来上がりです。
きっかけ
朝どり野菜のとうもろこしときゅうりを使って、レンジで簡単に火を使わないポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ等の調味料はお好みで増減して下さい。 レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1010011101
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- レンジで作る夏野菜のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.10 16:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月22日(月)のPickupレシピコーナーに、ラズベリっちさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
じゃがいももレンジで蒸すので火を使わずに簡単です☆