オクラとトマトの酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに(A)を混ぜあわせる。
-
2
オクラは塩小さじ1を振って軽くもみ、洗い流す。
ヘタを切ってがくの周りを削るように剥き、横に幅5mmに切ってボウルに入れる。 -
3
トマトはヘタを落として横半分に切り、種をのぞいて1.5cm角に切る。
種とともにボウルに入れ、全体を和える。
きっかけ
夏に安い野菜で、あっさりと酢のもので。
おいしくなるコツ
オクラは生でも食べられます。抵抗のある方は、シリコンスチーマーなどでレンジで加熱しても、お湯でゆでてもOK。
- レシピID:1010011084
- 公開日:2014/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません