簡単煮るだけ!なすびとお揚げのお出汁煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なすび
- 3本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 300CC
- ほんだし
- 大さじ1
- 醤油・酒・みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- なすびはへたをとり縦半分に切る。
皮目に1センチおきに切り目を入れて十字に切る。
あげは1センチの幅に切る。
-
- 2
- フライパンに水以下を入れて沸騰させる。
そこになすびとあげを入れて落し蓋をして5分煮る。
その後、さらに5分煮れば完成です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。
きっかけ
なすびが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません