簡単煮るだけ!なすびとお揚げのお出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
なすびがとろっと柔らかになります(^○^)

材料(4人分)

なすび
3本
油揚げ
1枚
300CC
ほんだし
大さじ1
醤油・酒・みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    なすびはへたをとり縦半分に切る。
    皮目に1センチおきに切り目を入れて十字に切る。
    あげは1センチの幅に切る。
  2. 2
    フライパンに水以下を入れて沸騰させる。
    そこになすびとあげを入れて落し蓋をして5分煮る。
    その後、さらに5分煮れば完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

きっかけ

なすびが安かったので。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする