フェジョアーダ風お豆の煮込みココナッツオイル入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かく切る
- 2 豚バラ肉を角切りにする
- 3 鍋にオリーブオイルをいれ、1、2と微塵切りのニンニクを加え、塩コショウして玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 3の鍋に材料A を入れる
- 5 4に水150cc程を加え、少し混ぜ、弱火にしてローリエを入れて、蓋をして20分程にる。
- 6 5を器にいれてローリエの葉を飾って完成。
きっかけ
ワールドカップ ブラジル大会が開催されブラジル料理に興味をもちました。家庭料理でもあるこの料理をしり自分風に作って見たくなりました。
- レシピID:1010010993
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません