フェジョアーダ風お豆の煮込みココナッツオイル入り レシピ・作り方

フェジョアーダ風お豆の煮込みココナッツオイル入り
ユデダコ
ユデダコ
栄養価の高い料理に、ココナッツオイルを入れてヘルシー度もアップしたのを考えました。また、ブラジルのカラーを意識して仕上げました。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 240g
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 90cc
  • 塩コショウ 3振り
  • A うずら豆 240g
  • A グリーンピース 20g
  • A コーン 50g
  • ニンニク 1片
  • A ココナッツオイル 15cc
  • A 豆乳 90cc
  • A 固形コンソメ 1個
  • ローリエの葉 1枚
  • A ひよこ豆 110g

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かく切る
  2. 2 豚バラ肉を角切りにする
  3. 3 鍋にオリーブオイルをいれ、1、2と微塵切りのニンニクを加え、塩コショウして玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 3の鍋に材料A を入れる
  5. 5 4に水150cc程を加え、少し混ぜ、弱火にしてローリエを入れて、蓋をして20分程にる。
  6. 6 5を器にいれてローリエの葉を飾って完成。

きっかけ

ワールドカップ ブラジル大会が開催されブラジル料理に興味をもちました。家庭料理でもあるこの料理をしり自分風に作って見たくなりました。

  • レシピID:1010010993
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ココナッツオイル フェジョアーダ ブラジル料理 豆の煮込み
料理名
フェジョアーダ風お豆の煮込みココナッツオイル入り
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る