明太ちんげん卵乗せご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子を皮から取り出しておく。
-
2
ちんげん菜を食べやすい大きさに切る。
鍋に水を適量入れて沸かし、ゴマ油と塩(分量外)を少々入れて1~2分程茹で、水を切っておく。
(やわやわ野菜が好きなので2分) -
3
茶碗にご飯をよそい、ちんげん菜を入れる。
真ん中に明太子とバターを乗せ、適当な場所に味玉子をぽんと乗せできあがり♡
ちんげん菜にちょろっとしょうゆをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません