人参の豚肉巻き(甘辛だれ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は3センチ程度の長さの拍子切りにする。
その後レンジ500Wで4分チンする。(食べれる状態) - 2 人参に少量の片栗粉をまぶし、豚肉で巻きギュッと握り、片栗粉をまぶして軽く握っておく。
-
3
フライパンに油を敷いて熱し中火で3分焼き面を変えて全体に焼き色が付くようにする。
調味料はあらかじめ混ぜておき、焼き色がつけば流し入れ絡める。 - 4 フライパンをゆすりながら煮絡めれば完成です。
きっかけ
子供に野菜と豚肉を一緒に食べてもらおうと作りました。 1歳児もパクパク。
おいしくなるコツ
お好きな濃さまで煮絡めてください。
- レシピID:1010010913
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません