人参の豚肉巻き(甘辛だれ) レシピ・作り方

人参の豚肉巻き(甘辛だれ)
4045g
4045g
片栗粉で豚肉も柔らか、たれも絡んで美味しいです(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は3センチ程度の長さの拍子切りにする。
    その後レンジ500Wで4分チンする。(食べれる状態)
  2. 2 人参に少量の片栗粉をまぶし、豚肉で巻きギュッと握り、片栗粉をまぶして軽く握っておく。
  3. 3 フライパンに油を敷いて熱し中火で3分焼き面を変えて全体に焼き色が付くようにする。
    調味料はあらかじめ混ぜておき、焼き色がつけば流し入れ絡める。
  4. 4 フライパンをゆすりながら煮絡めれば完成です。

きっかけ

子供に野菜と豚肉を一緒に食べてもらおうと作りました。 1歳児もパクパク。

おいしくなるコツ

お好きな濃さまで煮絡めてください。

  • レシピID:1010010913
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る