青のりと鰹節、梅干しの和風おにぎり レシピ・作り方

青のりと鰹節、梅干しの和風おにぎり
4045g
4045g
はちみつ梅を使いました(^○^)

材料(1人分)

  • ごはん 200グラム
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 3グラム
  • 青のり 小さじ1/2
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 ボールに梅干しを入れて種を取り身をつぶす。
    そこに温かいご飯を入れて、鰹節、青のりも加えて混ぜる。
  2. 2 手を水で濡らして味塩をつけて①を三角ににぎれば完成です。

きっかけ

旦那さん用おにぎりです。

おいしくなるコツ

梅干しの味によって塩は加減してください。

  • レシピID:1010010904
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/07/02 05:11
    青のりと鰹節、梅干しの和風おにぎり
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る