材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 塩鮭
- 1/2切れ
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ (キューピー)
- 約大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭を魚グリルでじっくりと焼きます。
粗熱が取れたら皮と骨を丁寧に取り除いて、ほぐします。
-
- 2
- キャベツは洗って水気を切り、千切りに切っておきます。
-
- 3
- 茶碗にご飯をよそい、キャベツ・鮭をのせ、
マヨネーズとごまをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き鮭は魚グリルの種類によって焼き加減や焼き時間が違ってくるので、各ご家庭で十分火が通るまで焼いて下さい。
きっかけ
簡単なお昼ご飯を作ってみました。
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