ボウルに玉ねぎをすりおろします。
オリーブオイル以外の材料を①に加えて、よく混ぜ合わします。
オリーブオイルを少しづつ垂らしながら混ぜていきます。
煮沸した瓶等に移して冷蔵庫で半日以上置いてから使います。
保存期間は1週間は持ちますが、我が家は4人家族なのですぐに使い切ってしまします。
トマトにたっぷりかけて食べるのが好きなので。
塩分が足りない場合は塩を加えるなど、お好みで味を調整しながら作って下さい。
作りたてより、冷蔵庫に半日以上置いて、玉ねぎに味を浸み込ませてから使う方が美味しいです。
また最後に味見をして下さい。
レシピID: 1010010898
公開日:2014.06.29
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.