✿玉ねぎ&マスタードドレッシングの作り方❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに玉ねぎをすりおろします。
-
2
オリーブオイル以外の材料を①に加えて、よく混ぜ合わします。
オリーブオイルを少しづつ垂らしながら混ぜていきます。 -
3
煮沸した瓶等に移して冷蔵庫で半日以上置いてから使います。
保存期間は1週間は持ちますが、我が家は4人家族なのですぐに使い切ってしまします。
きっかけ
トマトにたっぷりかけて食べるのが好きなので。
おいしくなるコツ
塩分が足りない場合は塩を加えるなど、お好みで味を調整しながら作って下さい。 作りたてより、冷蔵庫に半日以上置いて、玉ねぎに味を浸み込ませてから使う方が美味しいです。 また最後に味見をして下さい。
- レシピID:1010010898
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/10/09 01:34ちょっと写真が分かりずらいけど。。。マスタードを購入したので(^^)分量を半分にしてレタスとベビーリーフにかけました!今度はおすすめのトマトにかけてみます。
トマトにたっぷりかけて食べると美味しいですよ♪
マスタードの量はお好みで調整して美味しく作って下さい✿