海苔風味の親子丼 レシピ・作り方

海苔風味の親子丼
4045g
4045g
海苔があったので一緒に煮て海苔の風味を生かしました(^○^)

材料(2人分)

  • ごはん 400グラム
  • 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 麺つゆ 50CC
  • 100CC
  • ひとつまみ
  • 鶏胸肉の漬け焼き 150グラム
  • ID:1010010797

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に麺つゆと水と玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    煮れれば海苔をちぎって入れて鶏肉も入れて塩で味を調整する。
  3. 3 再度煮立てば卵を溶いて回し入れて蓋をして1分後火を止めて1分ほど待つ。
    その間に丼にご飯を入れて上記をかければ完成です。

きっかけ

鶏肉の漬け焼きが余っていたのでリメイクしました。

おいしくなるコツ

海苔です(^○^)

  • レシピID:1010010806
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る