材料(1人分)
- 激辛クッキング 辣辛 汁なし 担担麺の素
- 1袋
- ゴマ油
- 少々
- ミンチ(豚でも牛でも)
- 50g位
- 長ネギ
- 1/4本
- 水
- 150cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1水大さじ2
- 中華麺
- 1玉
- あれば小松菜など
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはこちらです。
-
- 2
- 長ネギをみじん切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、ミンチと長ネギを入れて炒める。
ミンチの色が変わったら火を消し汁なし担担麺の素を入れて混ぜる。
-
- 3
- 水・しょうゆ・みりん・酒を入れ火にかける。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 中華麺を茹でる。
あれば小松菜等一緒に茹でる。
水を切り器に入れたら③をかけてできあがり♡
自分好みに味付けしました。