小松菜入りの汁なし坦坦麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使ったのはこちらです。
-
2
長ネギをみじん切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、ミンチと長ネギを入れて炒める。
ミンチの色が変わったら火を消し汁なし担担麺の素を入れて混ぜる。 -
3
水・しょうゆ・みりん・酒を入れ火にかける。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
中華麺を茹でる。
あれば小松菜等一緒に茹でる。
水を切り器に入れたら③をかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 汁なし担担麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062017/03/22 07:16うどんに絡めてみました。
うどんでもあってました。
自分好みに味付けしました。