合いびきミンチで味噌そぼろ レシピ・作り方
![合いびきミンチで味噌そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9667df8d9125af91a749f71282afdc66b9bf7a0e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合いびきミンチ 400グラム
- 味噌・砂糖 大さじ3
- 塩 少々
- ナツメグ 5ふり
- 生姜パウダー 5ふり
作り方
-
1
フライパンでミンチに塩少々ふりかけて炒める。
赤みが無くなったら出た油を捨てて味噌、砂糖、生姜、ナツメグを入れてよく混ぜ炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件