✿鶏肉とズッキーニのトマト煮込み❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮つきのまま一口大の大きさにきって、塩こしょうをふて揉みこんでおきます。
ズッキーニはヘタを切り落とし、約1cmの輪切りに切ります。
-
- 2
- フライパンには油をひかず、鶏肉の皮目をしたにして焼きます。
鶏から油が出てきたら、にんにくをみじん切りにしたものとズッキーニを加え、鶏肉の両面とズッキーニを焼きます。
-
- 3
- ②にトマト缶・ケチャップ・コンソメを加えます。
トマト缶の酸味が強い場合は砂糖を加えて味を調えます。
仕上げにオリーブオイルを回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマト缶によっては酸味が強い場合があるので、砂糖を加えながら味を調えて下さい。
きっかけ
簡単なトマト缶を使った煮込み料理を作りました。
パンにもよくあいます❤