アプリで広告非表示を体験しよう

✿チンゲン菜のさっぱり中華風炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ちょっぴりお酢と中華味を入れた、味付けです♪
付け合せなどにどうぞ♪

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
少々
中華味
小さじ2
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は白い株と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、チンゲン菜の白い株の方を先に炒めます。

    しんなりして火が通ったら、葉を加えて炒めます。
  3. 3
    塩・中華味・酢を加えて、味付けします。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

わりとあっさりした味付けなので、調味料の量はお好みで調整して美味しく作って下さい。

きっかけ

こってりした味付けのおかずの付け合せに、少し薄味のさっぱりした野菜炒めを作りました。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする