カレー風味おべんと卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖とマヨネーズを入れてよくかき混ぜる。
- 2 カレー粉を少量のお湯で溶かし、1の卵液に入れて、さらによくかき混ぜる。
-
3
玉子焼器に油をひき、卵液を少しずつ流し入れ、くるくると巻いて卵焼きを作ります。
出来上がり。
きっかけ
カレー風味のキャンペーンをやっていたので。
おいしくなるコツ
カレー粉は粉のままで入れると、なかなか溶けないので、先にお湯で溶かして入れるとよいと思います。
- レシピID:1010010623
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- 料理名
- カレー風味の卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ヒー8212022/04/15 11:44家にある物で簡単に卵焼きをアレンジできて美味しかったです。カレーパウダーを消費したかったので助かりました!ありがとうございました。
-
月のおと2019/07/01 20:53卵一個でなかなかうまく形がつくれないんですが…( ̄∇ ̄)ゞカレー粉入りはじめてでした。おいしかったです(^^)
-
かえるかえる382019/02/04 15:22お弁当に入れました♡美味しかったです♡ご馳走様♡
-
mama^^papa2015/02/25 16:18りょうちゃん、元気かな~? お弁当、いつもの卵焼きに飽きたらしく、ビビッときたこの卵焼きに助けてもらったよ♪ピリッとした卵焼きでご飯が進んだって❢ウマごち様~❤