お洒落だけど 超簡単 バナナブリュレ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナは3センチほどの長さに切ります。
バナナの切った片方の面にグラニュー糖を塗します。 - 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、グラニュー糖を塗した面をフライパン面に合わせて1~2分焼いて火を止めます。
- 3 牛乳を入れた器に、バナナを焼いた面を上にしから、熱いうちにグラニュー糖をもう一度塗せば出来上がりです。一度冷蔵庫で冷やしてから食べた方が美味しいです。
きっかけ
レストランで商品としてメニューに載っていたバナナブリュレを実際に食べたので作ろうと思いました。 皿の下にあったのはカスタードでしたので、代わりに牛乳を代用してみました。
おいしくなるコツ
バーナーが無いのでフライパンで焼きましたが、 十分『ブリュレ』が作れる事を確認しました。 ブラウンシュガーの方が更に美味しいかも知れません。 レストランで出されたブリュレは冷えて美味しかったので、作ってから冷蔵庫で冷やしたものだと思います。
- レシピID:1010010622
- 公開日:2014/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2023/07/26 16:49美味しかったです♪
「こんなもんで商品になる?」と思ったので試しに。
やっぱり思った通りできちゃいましたわ(^0^)/