アナ茶漬け レシピ・作り方

アナ茶漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
簡単茶漬け(*^^*)

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • きざみアナゴの蒲焼き 75g位
  • 400cc
  • 塩だしつゆ 50cc
  • ねぎ 少々
  • ゴマ 少々
  • 味海苔 3枚位

作り方

  1. 1 使ったのはボイルするタイプのアナゴの蒲焼き♡


    茹でた湯を使おうと思いますのでパックを水で流してから使います。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ沸騰させ、アナゴの蒲焼きのパックを入れぐつぐつ。
  3. 3 茶碗にご飯をよそう。

    アナゴの蒲焼きが温まったら取り出してご飯の上に乗せる。
  4. 4 鍋の熱湯に塩だしつゆを加えて再沸騰させ、③に注ぎ入れる。
    ねぎとゴマをかける。
    最後に味海苔をちぎってかけたらできあがり♡

きっかけ

最近テレビつけたらアナアナ言うてます。

  • レシピID:1010010611
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
アナゴ 茶漬け あな茶漬け 塩だしつゆ
料理名
アナゴ茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る