ち鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
グリルで香ばしく焼き上げました(^○^)

材料(1人分)

ち鯛
1匹
少々

作り方

  1. 1
    ち鯛の処理はお店でしてもらいました。
    両面に包丁で写真のように切込みを入れる。
    その後両面に塩を振る。
  2. 2
    魚焼きグリルに入れて片面5分程度両面焼けば完成です。

おいしくなるコツ

切込みを入れておくと焼き加減もよくわかります。

きっかけ

鯛の塩焼きが食べたかったので。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする