ゆで卵とカニカマのサラダ:前菜風 レシピ・作り方

ゆで卵とカニカマのサラダ:前菜風
りょうようみさ
りょうようみさ
ゆで卵もおしゃれに前菜風になります♪

材料(1人分)

  • 1個
  • カニカマ 2本
  • 大葉 3枚
  • リケンノンオイル青じそドレッシング 大さじ1
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、たてに6等分にカットする。
    カニカマは手で裂く。
    器にゆで卵をのせ、その上にカニカマをのせる。
  2. 2 1に刻んだ大葉をのせる。
  3. 3 青じそドレッシングと生乳ヨーグルトを1:1の割合でよく混ぜる。
  4. 4 3に青じそとヨーグルトを混ぜたドレッシングを上からかける。
    出来上がり。

きっかけ

青じそドレッシングが好きなので、ヘルシーサラダキャンペーンのために考えました。

おいしくなるコツ

他のドレッシングでもおいしいと思います。

  • レシピID:1010010410
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゆで卵
料理名
ゆで卵とカニカマのサラダ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る