ゆで卵とカニカマのサラダ:前菜風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り、たてに6等分にカットする。
カニカマは手で裂く。
器にゆで卵をのせ、その上にカニカマをのせる。 - 2 1に刻んだ大葉をのせる。
- 3 青じそドレッシングと生乳ヨーグルトを1:1の割合でよく混ぜる。
-
4
3に青じそとヨーグルトを混ぜたドレッシングを上からかける。
出来上がり。
きっかけ
青じそドレッシングが好きなので、ヘルシーサラダキャンペーンのために考えました。
おいしくなるコツ
他のドレッシングでもおいしいと思います。
- レシピID:1010010410
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- 料理名
- ゆで卵とカニカマのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません