簡単に出来る胡瓜ワカメ中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 胡瓜は斜め切りにした後、幅5ミリ程度に切り準備します。
- 2 鍋に★を入れて中火で沸騰させます。
-
3
沸騰したら胡瓜・ワカメ
干し椎茸を入れて5分ほど煮ます。 - 4 最後に卵白を鍋全体に回し、白く浮き上がってきたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
晩御飯に炒飯を作ったのですが、お吸い物として中華スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
ラー油を入れる事で香ばしいピリ辛な味になります。 スープの塩加減は薄めの方が美味しく頂けます。
- レシピID:1010010404
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 簡単に出来る胡瓜ワカメ中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワカメの香りと柔らか胡瓜、椎茸の食感がいいです。
ちょっとしたお吸い物が欲しい時にお勧めです。