市販のソースに一工夫☆アンチョビトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.6mm位の乾麺) 2束
- アンチョビ 1缶
- キャベツ 4枚程度
- 人参 1本(皮を使用)
- 万能ねぎ 1本
- 塩 大1
作り方
- 1 塩大さじ1を入れて沸かしたお湯にパスタを入れ、表示時間通りにゆでる。
- 2 パスタをゆでている間に野菜を切る。人参はピーラーで皮をむき、3等分位に切る。
- 3 キャベツは芯の部分を細切りにして葉の部分は手で適当にちぎる。葱は小口切りにする。
- 4 フライパンを温め、アンチョビを缶ごと入れて、人参とキャベツの芯を炒める。
- 5 茹であがったパスタを入れ、キャベツも入れて軽く炒める。
- 6 トマトソースを入れ、サッと炒める。
- 7 お皿に盛って、ネギをのせたら完成♪
きっかけ
アンチョビが冷蔵庫にあったのと、パスタレシピのキャンペーンをやっていたので。
おいしくなるコツ
アンチョビを炒める時に形が残らない位に細かくしておくと良いです(塩辛いので)。 キャベツがとっても合うのでおススメですが、入れる野菜はなんでもいいです。ネギの代わりに大葉を入れても^^味が濃い目なので、お野菜たっぷり入れて食べて欲しいです。
- レシピID:1010010393
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- アンチョビトマトソースのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません