ツナコン甘辛 レシピ・作り方

ツナコン甘辛
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
韓国一味って入れると真っ赤になるから
面白い(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは水(分量外)から茹で、沸騰したから2分。
    細切りにしておく。

    ツナは油を切っておく。

    ズッキーニ・ピーマンは薄切りに。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、溶けたらこんにゃくを入れる。少し炒めたらズッキーニ・ピーマンを投入。
  3. 3 ♥・韓国一味・ツナ・玉ねぎのみじん切りを加え、煮る。
    煮汁が絡んできたら火を止めしょうゆをまわしかける。

    皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

色々な野菜がちょこっとずつあるので使うことに。 節約料理にもなってる気がする。

  • レシピID:1010010377
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくツナ缶
関連キーワード
こんにゃく ピーマン ズッキーニ ツナ
料理名
炒め煮
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る