春キャベツで✿おからと豚ひき肉のロールキャベツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1玉
- ★おから(乾煎りしたもの) 100g
- ★豚ひき肉 150g
- ★玉ねぎ(みじんぎりにして炒めたもの) 1個分
- ★卵 1個
- ★パン粉 1/4カップ
- ★塩こしょう 少々
- ☆トマト缶 1缶
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆コンソメ(固形) 3個
- ☆水 600cc
作り方
-
1
春キャベツは1枚1枚、葉をはがして、熱湯でしんなりするまで茹でて、ザルにあげておきます。
ボウルに★の材料を入れて手で捏ねるように混ぜ合わせます。 -
2
茹でたキャベツの葉を広げ、①のお肉を手前に置き、クルクルと巻いて包みます。
鍋に敷き詰めるように並べます。 - 3 ☆の材料を入れて蓋をして火にかけ、煮立ったら中火で約10分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
春キャベツを買ったので、冷蔵庫にあったひき肉とおからをあわせて、ロールキャベツを作りました。
おいしくなるコツ
生おからはフライパンでパラパラに炒った物を使用しました。 玉ねぎはみじん切りにして炒めたものを使用しました。 調味料はお好みで増減して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010010364
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- 料理名
- ひき肉とおからのロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません