フライパンで焼く✿蓮根シャキシャキ餃子❤ レシピ・作り方

フライパンで焼く✿蓮根シャキシャキ餃子❤
  • 約30分
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
蓮根のシャキシャキした食感がおいしい餃子です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥きます。

    野菜全てをみじん切りに切ります。

    水溶き小麦粉と餃子の皮以外の
    全ての材料をボウルに入れます。
  2. 2 手で捏ねて混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に②のたねをのせて、水をつけて餃子の皮を包みます。

    フライパンに薄く油をひいた上に、包んだ都度のせて並べていきます。

    この時にはまだフライパンは温めていません。
  4. 4 全て包んだら中火にかけ底に焼き色がついたら熱湯を1/3の高さほど注ぎ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 水分がなくなったら、水溶き小麦粉を回し入れて、パリッとなるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

蓮根を入れた餃子を作りました。

おいしくなるコツ

酢醤油やラー油をつけていただきます。 仕上げの水溶き小麦粉は加えなくてもいいです。 仕上げに分量外のごま油を少量回しかけても美味しいです。

  • レシピID:1010010335
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子れんこんその他の餃子
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/04/20 12:04
    フライパンで焼く✿蓮根シャキシャキ餃子❤
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る