フライパンで焼く✿蓮根シャキシャキ餃子❤ レシピ・作り方
![フライパンで焼く✿蓮根シャキシャキ餃子❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac7c4eb9d51b58f8caf765eb23fd0a0ce5f6f2bd.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥きます。
野菜全てをみじん切りに切ります。
水溶き小麦粉と餃子の皮以外の
全ての材料をボウルに入れます。 -
2
手で捏ねて混ぜます。
-
3
餃子の皮に②のたねをのせて、水をつけて餃子の皮を包みます。
フライパンに薄く油をひいた上に、包んだ都度のせて並べていきます。
この時にはまだフライパンは温めていません。 - 4 全て包んだら中火にかけ底に焼き色がついたら熱湯を1/3の高さほど注ぎ、蓋をして蒸し焼きにします。
-
5
水分がなくなったら、水溶き小麦粉を回し入れて、パリッとなるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
蓮根を入れた餃子を作りました。
おいしくなるコツ
酢醤油やラー油をつけていただきます。 仕上げの水溶き小麦粉は加えなくてもいいです。 仕上げに分量外のごま油を少量回しかけても美味しいです。
- レシピID:1010010335
- 公開日:2014/04/17
関連情報
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/04/20 12:04とっても美味しく頂きました(^^)