簡単&時短✿しっとり&フワフワな❤フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
食パンは半分に切ります。
卵は白身を切るように溶きほぐします。
ボウルまたはバットに★の材料を入れて混ぜ合わせます。 -
2
切った食パンを卵液に入れて、菜箸を使ってパンを菜箸で刺すように数か所穴を開けます。
特に味が浸み込みにくい、パンの白い部分とパンの耳との境目にも穴を開けます。 -
3
菜箸で刺した穴に卵液が浸透し、短時間で味が浸み込みやすくなります。
あまり穴を開け過ぎない様に注意です。
全部のパンを両面反しながら浸します。 - 4 フライパンにマーガリンをひいて熱します。
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5
中弱火で③のパンを、最初に浸した順から並べて焼いていきます。
途中、蓋をして焼き、中まで火を通して焼きます。 -
6
裏面に返し、蓋はしないで焼き、ほんのり焼き色がついたらお皿に移します。
お好みでメープルシロップやはちみつ・ジャム等をかけて出来上がりです。
きっかけ
私はよくお肉にもフォークを使って穴を開けて、味を浸み込みやすくしています。 フレンチトーストにも小さな穴を開けてみたら、卵液が短時間で浸み込んでしっとり仕上がりました。
おいしくなるコツ
焼くときはカロリーを少しでも抑えるためマーガリンを使用しました。 お好みでお砂糖の量は調整して下さい。 蓋をすると蒸されてパンがしっとり仕上がります。
- レシピID:1010010321
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- 料理名
- 浸し時間を時短!フレンチトースト
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つくったよレポート(10件)
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ぎにゅ~2014/09/30 12:08ふわふわで、とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
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ヘビロテ362014/07/12 10:57メープルシロップかけて頂きました!
癒されました(^^)ごちそう様♪ -
みーちゃん69142014/06/22 19:17数ヶ所刺しておくと、ホント卵液が短時間で浸透しますね!
ふわっふわっに仕上がり、フレンチトースト好きな主人にも大好評❤
とっても美味しくいただきました♪ -
kabosice2014/06/22 12:24冷凍ストックのディナーロールで♪フォークでぷすぷす するだけで ひたひたになって 一気に出来上がり!ごちそうさまでした。
少し厚切りの食パンでふわふわなフレンチトーストに❤