簡単&時短✿しっとり&フワフワな❤フレンチトースト レシピ・作り方

簡単&時短✿しっとり&フワフワな❤フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ぜひ、やってみて下さい☆この方法だと卵液に浸す時間も少なく、中までしっとりしたフレンチトーストが作れます♪
少し厚切りの食パンでふわふわなフレンチトーストに❤

材料(3人分)

  • 食パン(6枚切り) 3枚
  • ★卵 3個
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★溶かしバター 10g
  • ★牛乳 300cc
  • ★バニラエッセンス 約3滴程度
  • マーガリン(バター風味) 少量
  • メープルシロップやハチミツ等 お好みで適量

作り方

  1. 1 食パンは半分に切ります。

    卵は白身を切るように溶きほぐします。

    ボウルまたはバットに★の材料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 切った食パンを卵液に入れて、菜箸を使ってパンを菜箸で刺すように数か所穴を開けます。

    特に味が浸み込みにくい、パンの白い部分とパンの耳との境目にも穴を開けます。
  3. 3 菜箸で刺した穴に卵液が浸透し、短時間で味が浸み込みやすくなります。

    あまり穴を開け過ぎない様に注意です。

    全部のパンを両面反しながら浸します。
  4. 4 フライパンにマーガリンをひいて熱します。
  5. 5 中弱火で③のパンを、最初に浸した順から並べて焼いていきます。

    途中、蓋をして焼き、中まで火を通して焼きます。
  6. 6 裏面に返し、蓋はしないで焼き、ほんのり焼き色がついたらお皿に移します。

    お好みでメープルシロップやはちみつ・ジャム等をかけて出来上がりです。

きっかけ

私はよくお肉にもフォークを使って穴を開けて、味を浸み込みやすくしています。 フレンチトーストにも小さな穴を開けてみたら、卵液が短時間で浸み込んでしっとり仕上がりました。

おいしくなるコツ

焼くときはカロリーを少しでも抑えるためマーガリンを使用しました。 お好みでお砂糖の量は調整して下さい。 蓋をすると蒸されてパンがしっとり仕上がります。

  • レシピID:1010010321
  • 公開日:2014/04/19
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カテゴリ
フレンチトースト簡単お菓子その他のお菓子
料理名
浸し時間を時短!フレンチトースト
ラズベリっち
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つくったよレポート(10件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/30 12:08
    簡単&時短✿しっとり&フワフワな❤フレンチトースト
    ふわふわで、とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/07/12 10:57
    簡単&時短✿しっとり&フワフワな❤フレンチトースト
    メープルシロップかけて頂きました!
    癒されました(^^)ごちそう様♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/06/22 19:17
    簡単&時短✿しっとり&フワフワな❤フレンチトースト
    数ヶ所刺しておくと、ホント卵液が短時間で浸透しますね!
    ふわっふわっに仕上がり、フレンチトースト好きな主人にも大好評❤
    とっても美味しくいただきました♪
  • kabosice
    kabosice
    2014/06/22 12:24
    簡単&時短✿しっとり&フワフワな❤フレンチトースト
    冷凍ストックのディナーロールで♪フォークでぷすぷす するだけで ひたひたになって 一気に出来上がり!ごちそうさまでした。

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