おつまみやお弁当のおかずに✿焼き長芋の青海苔和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋
- 5cm分
- 昆布塩 または 塩
- ふたつまみ
- 青海苔
- ふたつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、約5mm幅の輪切りに切り、さらに半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて熱し、長芋を並べて中弱火で焼きます。
焼き色がついたら裏面も焼きます。
-
- 3
- 焼き上がったら、昆布塩(または 塩)をと青海苔を全体にふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで塩と青海苔の量を調整して下さい
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません