✿大豆の水煮入りの❤卵焼き レシピ・作り方

✿大豆の水煮入りの❤卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
大豆の水煮が入った、食べごたえのある卵焼きです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 大豆の水煮 大さじ2
  • だし汁 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は白身を切るように溶きほぐします。

    残りのすべての材料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて熱し、①の卵液を全て入れて、菜箸で混ぜながら卵に火を通していきます。
  3. 3 寄せながら形を整えて、出来上がりです。

きっかけ

大豆の水煮が残ったので、卵焼きの具に入れてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010010261
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る