なめ茸・うずらの卵乗せ丼 レシピ・作り方

なめ茸・うずらの卵乗せ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
つるつる食べやすい(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大麦ごはんを温めて茶碗によそう。
    かつお節をかけ、その上になめ茸をたっぷり乗せる。
    真ん中をくぼませたらうずらの卵を割り入れる。
  2. 2 ねぎをちらし、最後にそばつゆをまわしかけたらできあがり♡

きっかけ

簡単だけど栄養のあるものが食べたくて。

  • レシピID:1010010188
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他のどんぶりその他のきのこ
関連キーワード
大麦ごはん なめ茸 そばつゆ
料理名
なめ茸丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る