バーナー使用♡かぼちゃマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
焦げた良い香り

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
塩・コショー(あればスモークの)
少々
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを乱切りにする。
    キッチンペーパーを濡らしてかぼちゃを包む。
    やわらかくなるまでレンチン。
  2. 2
    塩・コショーをまぶし、軽く混ぜる。
    マヨネーズ・粉チーズをかけたらバーナーで焦げ目を作ってできあがり♡
  3. 3
    お弁当にも♡

きっかけ

バーナーを買ってから毎日使っています。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
バーナー かぼちゃ マヨネーズ お弁当
料理名
かぼちゃマヨ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする