✿ふわふわ卵とじゃがいものお味噌汁❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に水・じゃがいもを入れて沸かし、柔らかくなるまで煮ます。
ほんだしを加え火を弱めて味噌を溶き入れます。
-
- 3
- 味噌が溶けたら再び火を強め、沸いたところに溶き卵を流し入れてすぐ火を止めます。
予熱で卵に火を通してフワフワに仕上げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌の量は調節して下さい。
きっかけ
卵が少し残っていたため、お味噌汁に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません