ホタテ稚貝と芽キャベツの豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
手頃な価格でホタテ稚貝が売っていて洋風で作りました。

材料(2人分)

ホタテ稚貝
20枚
芽キャベツ
15個
オリーブオイル
30ml
大さじ4杯
豆乳
150ml
塩・胡椒
ふたふり
片栗粉
小こじ一杯
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    ホタテ稚貝を水洗いする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき芽キャベツを炒める
  3. 3
    2の鍋にホタテ稚貝を加え、さらに酒をいれ炒め、豆乳を加えて煮る。片栗粉を水でとき加えとろみをつけます。塩胡椒して味を調え皿に盛って完成です。

きっかけ

ホタテ稚貝がスーパーで安くてに入り、出汁が旨いときいてので、活かせる料理を作って見ました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
ホタテ芽キャベツ豆乳
関連キーワード
ホタテ稚貝 豆乳煮 芽キャベツ 出汁
料理名
ホタテ稚貝と芽キャベツの豆乳煮

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする