材料(2人分)
- ホタテ稚貝
- 20枚
- 芽キャベツ
- 15個
- オリーブオイル
- 30ml
- 酒
- 大さじ4杯
- 豆乳
- 150ml
- 塩・胡椒
- ふたふり
- 片栗粉
- 小こじ一杯
- 水
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- ホタテ稚貝を水洗いする
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひき芽キャベツを炒める
-
- 3
-
- 2の鍋にホタテ稚貝を加え、さらに酒をいれ炒め、豆乳を加えて煮る。片栗粉を水でとき加えとろみをつけます。塩胡椒して味を調え皿に盛って完成です。
きっかけ
ホタテ稚貝がスーパーで安くてに入り、出汁が旨いときいてので、活かせる料理を作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません