チーズハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- バター 10g
- マヨネーズ 小さじ2
- スライスチーズ 1枚
- ハンバーグ(手作りでも市販でも) 1個
- キャベツ 少々
作り方
-
1
ハンバーグは温めて半分にスライスする。
大きなハンバーグの場合はそのままでOK♡ -
2
食パン片面の1枚にバターを塗る。
もう1枚の片面はマヨネーズを塗る。
トースターでいい色になるまで焼く。 -
3
パンの片方にチーズ・ハンバーグ・千切りにしたキャベツを乗せる。
もう1枚のパンで蓋をし、半分に切ったらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ハンバーグサンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんさん娘2018/12/11 11:36胚芽パンを使いました。
子供のお弁当にしました^_^ 好評でした〜
ごちそうさま♫ -
aidontamu2015/01/25 18:53とっても美味しかったです♪
-
komukomu12172014/08/17 15:30市販のハンバーグなんですが贅沢なサンドイッチになりました(o^^o)♪♪美味しかったです。ご馳走さまでした★彡