鶏ゴマ レシピ・作り方

鶏ゴマ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ゴマの食感がとってもいいです(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 鶏もも 1/2枚
  • 塩・コショー 少々
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ1/2
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • ゴマ いっぱい

作り方

  1. 1 皿にゴマを出しておく。
  2. 2 鶏ももを一口大に切る。
    塩・コショーをふって小麦粉&片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す。
    焦げ目がついたらキッチンペーパーで油をしっかりと拭く。
  4. 4 弱火にして焼肉のたれを入れて絡める。

    ①に鶏を入れ、ゴマをまぶしたらできあがり♡

きっかけ

豚ばっか食べてる気がする。 鶏も食べよう。

  • レシピID:1010010022
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも お弁当 焼肉のたれ ゴマ
料理名
鶏ゴマ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yu-chan77
    Yu-chan77
    2016/10/14 11:35
    鶏ゴマ
    お弁当にもぴったりで凄くおいしかったです!
    ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る