鶏ゴマ レシピ・作り方
![鶏ゴマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdbbe2519e46ecb3b70fb5fc59e14762c217872a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏もも 1/2枚
- 塩・コショー 少々
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ1/2
- 焼肉のたれ 大さじ3
- ゴマ いっぱい
作り方
- 1 皿にゴマを出しておく。
-
2
鶏ももを一口大に切る。
塩・コショーをふって小麦粉&片栗粉をまぶしておく。 -
3
フライパンに油(分量外)を熱し、鶏を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
焦げ目がついたらキッチンペーパーで油をしっかりと拭く。 -
4
弱火にして焼肉のたれを入れて絡める。
①に鶏を入れ、ゴマをまぶしたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ゴマ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yu-chan772016/10/14 11:35お弁当にもぴったりで凄くおいしかったです!
ありがとうございました!