炒めて煮て♡赤ウィンナー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ウィンナー 5本
- 塩だしつゆ 20cc
- 水 40cc
作り方
- 1 ウィンナーに切れ目を入れ、油少々(分量外)を熱したフライパンで、強火で炒める。
-
2
焦げ目がほんのりついたら塩だしつゆ・水を加え3分程茹でる。
できあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウィンナーの炒め煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブルーボリジ2021/08/02 18:19タコさんにカット済みのウィンナー使用。味が染みて赤が映えました。ご馳走さまでした♪
-
ゴールデンアルジータ2014/11/24 20:10お弁当にピッタリ!!
彩りがいいですね(〃ω〃)
ごちそう様です(人'w'●)♪ -
mama^^papa2014/08/22 21:58炒め煮に興味津々で赤ウインナーを見つけたので作ってみました♪形はミニタコさんにしちゃいました(*^ℇ^*)しっかり味が付いてお弁当にぴったり!ウマごち様~❤
赤いウィンナー使用しました。
お弁当に映える(*^^*)