レンジで簡単!えのきベーコン巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、ベーコンはそれぞれ半分に切る。
- 2 えのき適量をベーコンで巻き、つまようじで止める。
-
3
皿に並べてレンジ600wで2~3分加熱。
黒コショウを振ってお好みでポン酢をかけ出来あがり~。
きっかけ
洗いものが少なく簡単なおつまみを作りたかったから。
おいしくなるコツ
つまようじで刺すところまで下ごしらえをしておけば、食べる直前にさっと出せて便利です。
- レシピID:1010009919
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- 料理名
- えのきベーコン巻
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/11/09 10:01お弁当のおかずにぴったりで美味しかったです!
-
つだ麻里依2021/03/01 06:08簡単で美味しくて助かります!
-
ちゃいろちゃん2020/06/03 20:36美味しくできました。何よりフライパンを使わずに出来るのはうれしいですね~(*^^*)
-
panto-ne2020/04/11 10:07簡単にできました。