カレーつけそうめん レシピ・作り方

カレーつけそうめん
りょうようみさ
りょうようみさ
冷やしそうめんはさすがにまだ早いので、カレーのつけそうめんを作ってみました。

材料(2人分)

  • 乾そうめん 1本
  • だしの素 小さじ2
  • カレールゥ 1個
  • お揚げ 1/2枚
  • やきとりの缶詰め 1缶

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でそうめんを2分程茹でます。ざるに上げて水気をよく切っておきます。
  2. 2 フライパンに250ccの水を入れて煮沸かし、だしの素を入れます。
  3. 3 カレールゥを入れて煮溶かします。
  4. 4 次に刻んだお揚げを入れて1分程煮ます。
  5. 5 やきとりの缶詰を使います。塩味がいいです。
  6. 6 やきとりを入れて、さらに2~3分煮たら、カレーソースの出来上がり。
  7. 7 一人分のカレーソースを器にいれます。
    もひとつ見栄えはよくないです。
  8. 8 別の器に茹でたそーめんをのせて出来上がり。
  9. 9 つけて食べるというより、一緒に混ぜて食べた方が美味しいかも…

きっかけ

夏によく食べたそうめんが残っていた。賞味期限をみたら3月中だった。冷やしそうめんはさすがに早いので、これを作ってみた。

  • レシピID:1010009854
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
カレーつけそうめん
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る