カレーつけそうめん レシピ・作り方
![カレーつけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7188c6f385c8a1e9c3db18f5c2ef9e64caa98ab.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾そうめん 1本
- だしの素 小さじ2
- カレールゥ 1個
- お揚げ 1/2枚
- やきとりの缶詰め 1缶
作り方
-
1
たっぷりのお湯でそうめんを2分程茹でます。ざるに上げて水気をよく切っておきます。
-
2
フライパンに250ccの水を入れて煮沸かし、だしの素を入れます。
-
3
カレールゥを入れて煮溶かします。
-
4
次に刻んだお揚げを入れて1分程煮ます。
-
5
やきとりの缶詰を使います。塩味がいいです。
-
6
やきとりを入れて、さらに2~3分煮たら、カレーソースの出来上がり。
-
7
一人分のカレーソースを器にいれます。
もひとつ見栄えはよくないです。 -
8
別の器に茹でたそーめんをのせて出来上がり。
-
9
つけて食べるというより、一緒に混ぜて食べた方が美味しいかも…
きっかけ
夏によく食べたそうめんが残っていた。賞味期限をみたら3月中だった。冷やしそうめんはさすがに早いので、これを作ってみた。
- レシピID:1010009854
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- カレーつけそうめん
![りょうようみさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8e9cdda378febe5b648d8b37b512f7d203e667.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません