肉団子とズッキーニのチーズポン酢 レシピ・作り方

肉団子とズッキーニのチーズポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
フライパンのまま出しました(*^^*)
洗い物が減って嬉しいな♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉団子は半分に切る。

    ズッキーニは分厚つめ輪切り。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、溶けたら肉団子とズッキーニを入れる。

    塩・コショーして、色がついてきたら蓋をして蒸す。
    5分程経ったら蓋をあけ、チーズをかけ、再び蓋をして1分程蒸す。
  3. 3 蓋をあけ、火を止めポン酢をかけたらできあがり♡

きっかけ

ズッキーニが安かった(*^^*)

  • レシピID:1010009848
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
肉団子 フライパン蒸し ズッキーニ チーズ
料理名
フライパン蒸し
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る