うにクラゲでピザ風☆ レシピ・作り方

うにクラゲでピザ風☆
4045g
4045g
うにクラゲの使い道がなく・・・・・ピザソース代わりにしてみました(*^_^*)

材料(1人分)

  • バケット 1切れ
  • うにくらげ 小さじ1
  • とろけるチーズ 15g
  • 玉ねぎ 1/10
  • じゃがいも 1㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもは千切りにしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 バゲッドにうにクラゲを塗り①を乗せる。その上にチーズを乗せてトースターで3分チーズに焼き色が付けば完成です。

きっかけ

うにクラゲが余っていたので。

おいしくなるコツ

うにくらげはお好みで量調整してください。

  • レシピID:1010009830
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る