鱈と舞茸、ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

鱈と舞茸、ねぎのレンジ蒸し
4045g
4045g
シリコンスチーマーで簡単!

材料(2人分)

  • 2匹
  • 白ねぎ 1本
  • 舞茸 1/2株
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは斜め薄切りにする。
    舞茸はバラバラにほぐす。
  2. 2 シリコンスチーマーに鱈を入れる。
    その上に舞茸、ねぎを乗せる。
    その上から酒、麺つゆをかける。
    レンジ500wで5分チンすれば完成です。

きっかけ

レンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1010009828
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/04/18 18:36
    鱈と舞茸、ねぎのレンジ蒸し
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る