マグロの剥き身で竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
下味を漬けて揚げ焼きにしてみました。

材料(2人分)

マグロ剥き身
300g
醤油・酒・みりん
各大さじ1
黄金生姜
5振り
片栗粉
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボールに一口大に切った剥き身を入れて生姜、醤油、酒、みりんを入れて混ぜ1時間置いておく。
  2. 2
    別容器に片栗粉を入れて①をつける。
    フライパンに油を熱して1つずつ入れて焼き色がつけば裏も同様に焼き色が付くまで焼けば完成です。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで加減してください。

きっかけ

剥き身を安くで買えたんで作りました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする