お肉やお魚にさっぱりタレ✿南蛮酢❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料を器に入れます。
- 2 レンジに入れて「50度」に温度設定して温めます。
-
3
ひと肌程度に温まったら、スプーンで混ぜて砂糖を溶かします。
出来上がりです。
きっかけ
揚げ物のお肉を浸すため、ポン酢の美味しい旨味を活かしてタレを作ってみました。酢を加えてさっぱりと仕上げました。
おいしくなるコツ
お肉やお魚に浸けたりかけたりする場合は、タレを温めるとお料理が美味しくいただけます。
- レシピID:1010009797
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ポン酢で甘酢タレ
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ぷ〜みぃまま♪2014/02/17 23:24こんばんはぁ❤かき揚げのつけだれに作ったよ❤温かい甘酢美味しいね!いつもはお酢を嫌がるパパも美味しそうに食べてたよ♪♪うまごちさまぁ❤
お肉やお魚にも合う、タレです☆