お肉やお魚にさっぱりタレ✿南蛮酢❤ レシピ・作り方

お肉やお魚にさっぱりタレ✿南蛮酢❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
ポン酢を使って簡単な甘酢を作りました♪
お肉やお魚にも合う、タレです☆

材料(2人分)

  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 全ての材料を器に入れます。
  2. 2 レンジに入れて「50度」に温度設定して温めます。
  3. 3 ひと肌程度に温まったら、スプーンで混ぜて砂糖を溶かします。

    出来上がりです。

きっかけ

揚げ物のお肉を浸すため、ポン酢の美味しい旨味を活かしてタレを作ってみました。酢を加えてさっぱりと仕上げました。

おいしくなるコツ

お肉やお魚に浸けたりかけたりする場合は、タレを温めるとお料理が美味しくいただけます。

  • レシピID:1010009797
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
ポン酢で甘酢タレ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/02/17 23:24
    お肉やお魚にさっぱりタレ✿南蛮酢❤
    こんばんはぁ❤かき揚げのつけだれに作ったよ❤温かい甘酢美味しいね!いつもはお酢を嫌がるパパも美味しそうに食べてたよ♪♪うまごちさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る